簡單到不可思議的小秘訣,竟讓空姐維持20年的好身材,輕鬆達到必備的空姐條件

空姐 照片 - 減肥

Alice是在國內航空的資深空姐,易胖體質的她透過運動成功錄取空姐,但長期工作下來,生活作息和飲食都不正常,但入行至今,她從未增加任何一公斤,她是怎麼辦到的呢?

 

她笑著說:「入行以來,不管是乘客還是家人、朋友、同事,每個人都問我,妳又不是天生吃不胖的體質,現在到底怎麼維持身材的呢?每次被問到這個問題,都會覺得很開心,因為這表示著自己維持身材有方,才會被大家請教維持身材的小祕訣,但其實也沒什麼特別的,最重要的核心概念就是:少吃多動,把握時間多做小運動!這絕對是維持身材的不二法門。」

過去的她曾經因為嘗試過各種不同不健康的減肥方式,雖然瘦的很快,但復胖的也超!級!快!所以最後只能尋求正常的減肥方式,也許瘦的不如預期中的快速,但是因為是慢慢減重,長期下來才能看到效果,就也比較能讓自己的肉緊實,同時身材也不容易快速走樣。Alice向大家分享幾個簡單的小秘訣,輕輕鬆鬆就可以完成的動作,但是要持之以恆才是最困難的地方,所以想要減肥的大家,還是要有毅力的完成以下的小動作哦!

 

  • 秘訣1:無時無刻縮小腹

因為當空姐的關係,需要長時間站著,一般人也許會因為一直站著而對於自己的姿勢太過放鬆,沒有抬頭挺胸或是站三七步,這樣長期下來可能導致姿勢不正確,肉肉會被堆積在不正確的位置上,因而造成身形不美觀,肉都長在不正確的位置!

所以Alice跟大家強調一個重點就是:無論如何,站的的時候就必須要抬頭挺胸,並且時時提醒自己要縮小腹因為根據科學家的研究顯示,如果長期縮小腹,可以消耗比平常多43%的卡路里哦!沒有想到一個如此簡單的小動作,竟然可以不知不覺讓妳多消耗如此多的卡路里,將近比平常多了半倍的運動量,又能夠讓肚子不容易堆積贅肉,是不是很一兼二顧的小祕訣呢!同時,再搭配抬頭挺胸的姿勢,除了可以讓自己顯現自信外,還能夠讓脊椎不容易側彎,身形也能更加優雅,也沒有過多的脂肪堆積於腰部!

 

  • 秘訣2:少量多餐,吃對食物

相信有減肥的大家都聽過少量多餐的原理,但是少量多餐並不是只要少量多餐就一定可以瘦下來,而是要吃對食物。什麼是吃到正確的食物呢?就是盡量避免吃加工製品,多吃食物的原形,例如說:可以吃水煮雞肉,就不要吃雞肉罐頭,因為加工製品經常會加入很多添加物,無形之中多了許多不必要的卡路里,同時鈉含量也較高,對身體的負擔較大。

但是在飛機上的飲食通常較油膩,可能比較無法選擇自己到底能不能吃原形的食物,這時候就可以選擇一次吃少一點的份量,肚子餓了再適時的補充一些熱量,不讓自己因為長期處於餓肚子的狀態下,又一下子攝取過多的熱量,會變更胖喔!

 

  • 秘訣3:推餐車時試著夾緊屁股

這個小秘訣在於在於空姐有很多時候會在推餐車服務客人的飲食方面,因此如果在推餐車的同時,也能做一些小運動,也可以在無形之中得到意想不到的效果哦!只要記得在推餐車或停下來的同時,夾緊屁股,也可以讓屁股線條緊實,同時也能養出現在人人都在瘋的蜜桃臀哦!空姐 保養可是很重要的!

 

所以最後她要提醒大家的部分就是:知道這些小秘訣之後,一定要長期、持續的實行,才能在無形之中鍛鍊身形,就能夠在上班期間也能做一些小動作而能維持好的體態,既省時又不會太費力,一起試試看吧!希望這篇文章能幫助到對空姐 減肥有需要的人摟!

 

Comments

分類
空勤人物故事

Cruising World—空勤世界 提供空勤工作的知識、空勤工作者的經驗分享等大小事, 也給所有想加入空勤工作的你相關專業知識、報考資訊與好康活動資訊!
最新空勤情報與活動
空姐英文

RELATED BY

  • 空姐招考 - 多益

    為了空姐考試,多益從550分到800分的辛酸血淚史

    這是發生在現役空姐Ellie身上的故事,她為了熱愛的職業和夢想,在受盡挫折心境轉變後並沒有放棄,找到了最適合自己的方式,最終她完成了夢想!為了自己的夢想,妳是否付諸行動努力過?是時候跳脫舒適圈了!一起來看看Ellie的圓夢故事吧! Comments...
  • 空姐 補習班 - 失眠

    空姐最遙遠的距離,躺在床上卻無法入睡-空姐生活

    這是退役資深空姐Amy的故事。Amy笑稱,大家想像的空服員工作太美好,空勤工作的辛苦也只有過來人知道。跟著資深空姐的親身經歷一探這個不為人知的空姐生活吧! Comments...
  • 空姐 頭髮 - 東方航空

    世界最美空姐制服大比拚,哪個是你心目中的夢幻制服?

    想要考空姐的妳,除了考量空姐薪水和待遇,是否也曾將航空公司的制服列入考量呢?接下來讓我們來看看各大航空公司的制服都各有什麼特色吧!   Comments...
  • 空姐 福利 - 廉航

    廉價航空就比較卑微嗎?當廉航空姐不好嗎?

      又到了一年舉辦一次的國中同學會,與往年不同的是,幾乎不出現的Tina同學這次居然到場了。在大家好奇的詢問下,才知道原來Tina現在的職業是人人稱羨的空姐,之前都沒有前來是因為忙著準備空姐考試而沒有心思參加同學會。身邊難得出現一位空姐同學,大家免不了開始你一句我一句的發問:「你是不是可以常常出國玩啊?」、「可以幫我買機票嗎?」而當被問到在哪一家航空公司工作時,Tina講出了一個廉價航空的名字,大家紛紛表示沒聽過,馬上就轉移了話題,也不再對Tina的工作有任何有興趣。     Comments...