空姐最遙遠的距離,躺在床上卻無法入睡-空姐生活

空姐 補習班 - 失眠

這是退役資深空姐Amy的故事。Amy笑稱,大家想像的空服員工作太美好,空勤工作的辛苦也只有過來人知道。跟著資深空姐的親身經歷一探這個不為人知的空姐生活吧!

疼痛稍微退去,我張開眼睛,第一個映入眼簾是巴洛克式華麗天花板,沒錯,我又來到醫美診所報到。已經數不清這是第幾次跑來醫美求救,一進到診所已經可以自在熟練的坐在沙發上看著雜誌,等待年輕美麗的護理師叫我上診療檯。

 

壓垮信心的最後一根稻草

想想這一切是從何開始的呢?不知不覺當空姐到了第三年,早就練就一邊送餐一邊流暢背出免稅品的功力,但三年來我忘不了那一天,我剛送完一趟飛機餐,正拖著餐車要走回廚房整理時,被一個阿姨叫住了,我正展現出的專業笑容拿著茶壺要問「還需要一些茶嗎?」的同時,我並沒有得到預期的答案,而是阿姨展露出慈祥的笑容對我說:「哎呦,當空姐生活很辛苦齁,有空要多休息餒,看你的眼袋那麼深,工作一定很累啊!」聽到這句話時,我感覺得到我嘴角越來越僵、腳步也越來越沈重,但此刻的我只能強打起笑容,再度展現專業地回應:「不會啦,很喜歡這份工作就不會覺得累了!謝謝!還需要加點茶嗎?」我努力撐住,拖著餐車和無力又挫敗的心回到廚房,左右看看新進的小菜鳥們,真的是青春無敵,不論是那股自信還是看來吹彈可破的臉龐。我再到廁所照了照鏡子,看看自己…….我就這樣認命地開啟了我的醫美之路。

 

根本的問題就連醫美診所也救不了

年齡增長,飛行日夜顛倒,時差讓我難以入睡,看著眼袋一天比一天長大,看著缺乏膠原蛋白的鬆垮雙頰,隔天也只能無奈地在睡眠不足的臉上蓋上一層厚厚的粉底,再趁休假的時候到醫美診所報到,療程越來越多,名稱越來越長,從基本的肉毒桿菌消皺紋、微晶磁拉下巴到美白針,我發現自己藉著醫美來獲得滿足。但是,我的失眠狀況仍然嚴重到足以拖垮我,我只能繼續惡性循環下去,直到為整型的速度終於趕不上失眠帶來的痛苦和憂鬱,我開始靠吃安眠藥入睡。

 

找到方法,用決心與專業的協助徹底解決

我的未婚夫真的看不下去了,看著我買了一堆化妝品、保養品,在醫美灑錢滿足自己,卻在夜裡像個黃臉婆般地吞安眠藥才有辦法入眠……這一切都只治標不治本,要讓這一切惡性循環停止,真的解決辦法就是終止失眠!多虧我的未婚夫,是他幫我整理了幾個方法,終於讓我能戰勝失眠!

 

  1. 調整睡眠時間以契合當地時間
  2. 有空閒時鍛鍊身體
  3. 準備睡覺時不使用電子產品
  4. 喝點小酒助眠

 

在長達半年的調整下,我終於戰勝了空姐生活中最惱人的問題—失眠!當然,最重要的還是自己的決心與向專業人士求助,無論西醫或中醫,找到讓具權威讓自己信賴的醫生,現在睡眠已漸漸不再成為自己的壓力,我在醫美上的開銷也漸漸減少啦!接下來我終於可以節省開銷進入到人生的下一步了(笑)。

 

Comments

分類
空勤人物故事
最新空勤情報與活動
空姐英文

RELATED BY