為了空姐考試,多益從550分到800分的辛酸血淚史

空姐招考 - 多益

這是發生在現役空姐Ellie身上的故事,她為了熱愛的職業和夢想,在受盡挫折心境轉變後並沒有放棄,找到了最適合自己的方式,最終她完成了夢想!為了自己的夢想,妳是否付諸行動努力過?是時候跳脫舒適圈了!一起來看看Ellie的圓夢故事吧!

舒適圈內的喜悅

在大學最後一年,為了要過學校規定的英文畢業門檻,和系上許多同學相揪去考多益,還記得考前一個月,每個禮拜都會花兩個下午和同學們一起做練習題、背單字,有同伴一起準備考試超開心的,感覺充滿動力。考試當天覺得表現普普,還好最後收到成績單,考到了530分,心理竊喜輕鬆過了畢業門檻啦!

 

因為多益成績不夠好,連面試機會都沒有

大四的人們都在準備就業,忙面試等,我看到某國際航空徵空服員的廣告,空服員薪資優渥,又可以到不同國家遊歷,決定一定要去投履歷!除此之外,我還報名了空姐讀書會,只為了恐怖的面試做準備,畢竟空服員是競爭非常激烈的職缺。在讀書會,遇到了很多人,在某次聊天後才發現大家的多益居然都考了750分以上!我簡直晴天霹靂,自信心大受打擊,第一關履歷就大輸其他人了,更別說是錄取。不出我意料之外,第一次履歷投遞後,我果真沒有收到面試通知。我的信心大受打擊,我的滿腔期待與熱情好像付之一炬,就因為多益成績不夠好,我連面試機會都沒有。

 

選擇到菲律賓,開始英語能力補強之路

畢業前,有次在網路上看到菲律賓遊學介紹,提醒了自己要加強空姐這個職業非常重視的空姐 英文能力!其實當初也是猶豫很久,不知道到底是否要去菲律賓語言學校,也不確定這樣的學習方式是否能讓英文能力迅速進步,畢竟也要花上一筆錢。但有了家人的支持,最終我畢業後還是飛去了菲律賓開始我的遊學生活啦!(而且跟美加地區的語言學校比起來,菲律賓語言學校真的算很便宜…)

 

選擇適合自己的方式,妳離夢想更近了

在菲律賓的每天,我非常努力學習,密集的英文訓練,目標就是一定要考上空姐!!為了趕上長榮下半年的空服員招考,回台後我馬上報名了多益,考起來感覺比第一次順利,也對自己更有自信了!兩週後,收到了成績單,這個數字連我都嚇了一跳,我居然考了800分!就在這短短的幾個月,我整整進步270啊!真的差點沒哭出來!我離夢想只差一步,就是得到我夢想中的職業——空姐。收到成績單後,匆匆忙忙準備向長榮報名招考,也成功趕上了!不久後,我收到了長榮的面試通知!當下真的好感動,離我的夢想,再近了一大步!

 

我只能說,選擇了最適合自己,也能達到最高效益的方式,就能在最短的時間內達到目標,甚至完成夢想!雖然花了一筆錢到菲律賓遊學,但完成夢想後,這些不管是物質的付出或辛苦的過程都值得,也都不算什麼了!

 

Comments

分類
空勤人物故事

Cruising World—空勤世界 提供空勤工作的知識、空勤工作者的經驗分享等大小事, 也給所有想加入空勤工作的你相關專業知識、報考資訊與好康活動資訊!
最新空勤情報與活動
空姐英文

RELATED BY