空姐四張圖徹底顛覆你對空姐的想像

空姐工作-長榮

事實上,許多空姐因為上班需求,所以必須在上班時間把自己最好的樣子呈現出來,但是私底下其實為了輕鬆、做自己,或是為了美麗而付出不少的努力,而一般人卻總認為這是理所當然的!那我們接下來來看看我們以為的空姐生活跟現實中的空姐生活到底有多大的不同呢?

下班後都在旅行

空服員-賓士

可以到處旅行,隨著每次航點的不同,能夠到的國家就不同,因而有很多遊覽不同國家的機會!到處在風景區打卡拍照,穿著洋裝、戴著墨鏡到海邊度假,整天徜徉在陽光之中,能夠悠閒的享受生活及工作帶來的附加價值。

生活作息不正常,下班只想馬上躺平

空姐條件-臥室

其實空姐因為長期配合排班,飛行時數及飛行地區總是不固定,也沒有規律的生活作息,還要配合調整時差,一不小心就會失眠,或是下班後也會想要直奔回家躺平。雖然說有很多機會可以在休假的時間出國玩樂,但是下班後所累積的疲勞可能就會讓他們身心俱疲,不會有太多精力在玩耍上面!

天生麗質,永遠吃不胖!

空姐特訓班-制服

每次看到空姐,都會聯想到:超瘦!身材很好!大家都會很羨慕他們的身材,感覺他們整天吃油膩的飛機餐也沒有發胖的跡象,永遠都能穿著漂亮的空姐制服,飛機上就是他們的伸展台!

沒時間吃飯,沒事狂運動

空姐面試-健身房

因為空姐的生活作息不正常,長期下來新陳代謝會下降,但是因為很常忙到沒時間吃飯,再加上為了讓身上的肉有線條,因而會經常跑去運動,訓練自己的核心肌群,讓自己身上沒有任何一絲絲贅肉,而不是總是吃甚麼都不會胖,這真的只是少數人!

高富帥小開瘋狂追求

空姐-生活-聚會

因為空姐在飛機上會接觸到許多客人,包含了頭等艙、商務艙等等有錢人,又因為空姐亮麗的外表,溫柔的笑容,而容易吸引到很多男性的追求,總有很多對象可以挑選。

其實單身很久了!

空姐生活-感冒

大家都以為空姐很多人追,所以都不敢追求!有很多幸福的空姐有另外一半陪在身邊,但是也有很多數的空姐根本忙到沒時間交男朋友,有的話也因為遠距離維持感情困難而最終沒有緣分,所以再也不要一直認為空姐有一卡車追求者啦!

到哪裡都是仙女

空姐-身高-要求

一般人都覺得空姐隨時都保持著美好的形象,完美的妝髮,完美的笑容,吸引多數人的目光,不管是出去玩或是只是去家裡樓下的便利商店,都可以保持最好的模樣,無瑕疵的肌膚、頭髮永遠很整齊。

只要不上班就不化妝

空姐薪水-知識-

空姐們其實因為平常都要化全妝上陣,因而希望下班後不希望肌膚有負擔,而會以素顏走遍天下,除非有特別要去什麼場合,不然基本上都以乾淨的素顏到處走囉!

 

看完上面這些文章後,希望大家下次看到空姐後,不要再有刻板印象囉!雖然空姐擁有光鮮亮麗的外表,但其實也有很辛苦的地方,要多多體諒!

Comments

分類
空姐世界
最新空勤情報與活動
空姐英文

RELATED BY

  • 空姐 大頭照 - 阿聯酋

    揭開阿聯酋航空的神秘面紗

    就算沒搭乘過阿聯酋航空公司,也一定曾經有耳聞過那戴著小紅帽、白紗垂掛在臉頰旁的阿聯酋空姐的風采吧!阿聯酋航空公司已經獲得好幾次「全球最佳航空公司」的美名,而空服員的服務也是相當優良,大家一定會很好奇他們的空服人員是如何訓練出來的吧?接下來讓我們一起揭開阿聯酋航空的神秘面紗吧! Comments...
  • 空姐 準備 - 五個撇步

    誰說空姐退休就是失業?五個撇步教妳如何規劃好人生

        空姐體制內的升遷路線從經濟艙、商務艙、頭等艙到助理座艙長及座艙長就已經很厲害了,所以大家普遍都認為只要升遷不上去;或是空姐年齡大、沒體力而想要退休;再或者有其他的職涯考量而不想當空姐時,唯一的選擇只能轉地勤,要轉換跑道實在是難上加難,畢竟只有航空的經驗,但真的是這樣嗎?   Comments...
  • 空姐 多益-退休

    空姐人生勝利組,退休還能追夢成真

    人人都想考空姐,但大家都說空姐的職涯很短暫,即使公司公告的年紀上限是六十歲,但你的身體有辦法負荷?家庭有時間照顧嗎?而空姐從機上退役後,也多轉往地勤發展,甚至是退休後把重心轉往家庭,這樣看似侷限的職涯讓許多年輕人對空姐這份職業畫上了問號。但其實,能好好把握在空中的學習,其實空姐這份工作,就算在職期間不長,也能替自己未來想要的路打下紮實的基礎! 轉換跑道真的不難,就要看你有沒有辦法在工作中找到魔鬼細節囉! Comments...
  • 空姐英文 - 空姐感情

    空姐感情世界-隔著6500公里的愛情-會有結果嗎

        我是Summer,我是中東某知名航空公司的退役空姐。我有一段永遠難忘的記憶……記得當初空姐面試結束後,得知考上的當下欣喜若狂,但心情卻在下一秒有一百八十度的大轉變,因為我有個交往了八年的男友在台灣工作,如果我考上空姐後,我必須在杜拜,而他在台灣,我們將是遠距離的愛情。為此我煩惱了好久,我捨不得放棄我夢寐以求的職業,但卻也割捨不下相戀相惜的男友,因此我還特地上網做了功課,爬了許多遠距離戀愛和空姐感情相關的文章,發現很多都是以悲劇收場,但我不相信這會是我們的結果。我深信著愛情可以戰勝一切的難關。       Comments...