好想考外航!阿聯酋空姐教妳把握三大重點

空姐條件 - 外航

 

  考空姐的妳,是不是很嚮往進入外籍航空公司,有更多的機會接觸來自世界各地不一樣的人,尤其因為外籍航空公司的航點也有很多,比平常人擁有更多機會去一輩子都不會去過的地方,而阿聯酋航空更是經常出現在全球票選最好的航空公司的榜上,福利、待遇也比很多航空公司來的好,那麼接下來就由一位剛考上阿聯酋航空的空姐教妳空姐招考應該要把握哪些重點,讓妳提高上榜率

 

 

 

 

 

 

 

英文!英文!英文真的超級重要!

 

  通常阿聯酋空姐的考試關卡困難重重,最後能進入Final面試的人是只有三十位左右,尤其在考官面試空姐的階段中,包含大團討、小團討、筆試及Final Interview的過程,這些都必須要由英文作為回答,顯示出外航真的相當重視英文能力

 

  在大團討及小團討的進行時,不少人表示相當挫折,因為討論全程都以英文進行,除了要有基本的英文溝通能力之外,還要表現出自己能夠展現傾聽的特質,輪到自己說話時也要注意台風和儀態,如果沒有良好的英文口語能力,就無法充分展現出自己的個人特質及優勢囉!

 

 

 

 

 


 

必備的三大重點:

 

 

1. 英文溝通流暢

 

  也許你多益成績可以考到800分以上,但這僅僅只代表著你的文法、單字、閱讀及聽力基本上都在一定的水準上,而英文口語表達能力又是另外一項能力囉!這裡強調的英文溝通必須要流暢,指的是對於自己想表達的東西能夠清楚明白的說出來讓人聽懂,而不會因為想不出來要怎麼使用單字及文法而顧忌很多、結結巴巴。

 

  除此之外,也要訓練自己聆聽他人對話的能力,不論處在任何情況下,都能夠自在的與人溝通,聽懂考官的指示、以及與其他考生討論時都能順利的溝通及協調的能力都是必須準備的重點。而這些通常都要透過平時長期的多加的練習才能夠深入自己的腦海裡,在考試的當下才能擁有良好的反應能力,而不是靠臨時抱佛腳就可以具備的能力!

 

 

 


 

 

 

2. Final Interview證明自己的表達能力及邏輯思考

 

  雖然說前面的大團討、小團討都需要相當的英文溝通能力,但是Final Interview才是真正分出適任空姐與否的關鍵因素,因為這時候只剩下你與考官一對一進行至少三十分鐘的對談,從中他會設計出許多關於妳履歷表的問題,而妳必須要能夠清楚表達自己的優勢,再透過適當的舉例強化自己的論述。

例如在空姐面試時:考官問你如何解決奧客的問題時,妳必須在最短的時間內組織妳的答案,轉化成英文然後流利、清楚的表達出來你的處理辦法,並且可以結合自身相關經驗,向考官證明你是適合當空姐的

 

 

  如果英文表達能力不佳,則無法完整的敘述妳的想法,考官也會認為你也許有不錯的英文能力,但在表達及反應能力上面有待加強,因而不會一眼就認定你是適合當空姐的!所以將英文的思考模式深化入自己的思考是件很重要的事情!

 

 

 

 


 

3. 誠實及自信

 

  擁有好的英文能力除了是考上外航的必備條件之外,回答一切的問題及表達時,一定要以誠實為上策!!如果被發現妳的回答都是為了考上空姐而捏造出來的答案,那恐怕就算你有再好的語言能力都沒用囉!而且在與他人交談時一定要面帶自信的微笑,除了能夠表達你對自己答案很有自信之外,也能讓人感染妳的笑容,並且認為妳有符合空姐必備的專業條件!

 

  看完上面三大必備的重點時,對於想要考外航的你應該有所幫助,雖然說英文的口語表達能力不是短時間內可以準備好的,但是只要從現在開始努力準備,相信有一天妳也能成為那帶著紅帽、畫上紅唇、在白紗底下風情萬種的美麗阿聯酋空姐哦!!

 

 

 

 

Comments

分類
空姐招考條件
最新空勤情報與活動
空姐英文

RELATED BY